Ингредиенты AdalbaPro – полноценное питание настоящего!


Блог


Сегодня каждый производитель пищевых ингредиентов ищет уникальные продукты, отвечающие современным жестким вызовам: нужна экологичность производства, технологичность продукта, большой охват аудитории, уникальные свойства самого продукта.
Наибольшие надежды на ближайшую перспективу ученые возлагают на насекомых. Есть множество статей, подтверждающих о том, что в мире ведется кропотливая работа по обеспечению качественным питанием быстрорастущее население планеты.
В компании Protifarm такое решение уже создано и успешно применяется в питании – это ингредиенты AdalbaPro!

Компания Protifarm на протяжении 40 лет занимается изучением и производством продуктов питания для человека из альтернативных источников легкоусвояемых макро и микроэлементов. Многолетняя тщательная селекция насекомых Alphatobius DIAPERINUS решает поставленные задачи
Высокая технологичность производства

1. Соответствия требованиям ЗОЖ
2. Комплексный полноценный продукт
3. Широкий охват аудитории
4. Разнопрофильные отрасли пищевого производства
5. Простота в применении
6. Забота об окружающей среде

Итак, Высокая технологичность производства обусловлена использованием только высококачественных «зеленых» кормов для выращивания Alphatobius DIAPERINUS, допущенных ЕС для пищевого производства, при этом не используются ГМО. Само производство полностью автоматизировано, большая часть имеет роботизацию, воздействие человеческого фактора в производстве минимально. Важно, что, благодаря понятному циклу развития насекомого, производство имеет четкий график производства продукции, а его технологичность позволяет поставлять продукцию в любом промышленном объеме требуемого качества. Более того, вся продукция имеет большой срок и простоту требований хранения, что позволяет легко управлять объемами и логистикой в производстве. Для переработки продукции важно, чтобы современные компоненты были легко комбинируемыми и не меняли своих свойств при термической обработке. Ингредиенты AdalbaPro достаточно коагулируемы и не теряют заявленных свойств при обработке при температуре до 275℃. Это позволяет обеспечить и безопасность производства продукции и сохранить его питательную ценность.

В сегодняшних реалиях важно отметить - Группа энтомологов, вирусологов и экспертов по болезням насекомых из Wageningen University & Research (WUR) в сотрудничестве с коллегами из Университета Гронингена (UG) и Университета Копенгагена (UC) пришла к выводу, что вероятность того , что насекомые, передающие COVID-19 в пищу или корм, ничтожна. Так, здесь ни в коем случае не применяются никакие антибиотики. Насекомые Alphatobius DIAPERINUS и продукты из него не являются переносчиками болезней для человека. Это важно для ЗОЖ, как и то, что ингредиенты из Alphatobius DIAPERINUS являются отличным сырьем или даже уже готовым продуктом для разных групп здоровья или предпочтения в питании:

- легко балансируемая диета
- активный спорт
- различные аллергии
- диабет
- вегетарианство
- здоровое питание как жизненный принцип.

Важно и то, что каждый продукт AdalbaPro является полноценным комплексом целостного суточного рациона человека без добавления иных компонентов.
По рекомендациям диетологов человеку в сутки необходимо получать13 витаминов, полный комплекс аминокислот, макро и микроэлементы, что входит в состав Нашей продукции.
Так, концентрат белка IPC содержит 60% протеина, Омега 3, Омега 6, Омега 9, а Альфа-линоленовая кислота способна снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с аритмиями, тромбозом, повышенным уровнем триглециридов, атеросклерозом, высоким уровнем кровяного давления, воспаления стенок сосудов.
Витамин В 12 очень полезен для мозга и нервной системы, который также стимулирует кровообращение.
Продукт содержит немолочный кальций в 10 раз больше, чем в 1 стакане молока!
Также продукт содержит:
Магний, который задействован во множестве процессов, протекающих в теле человека, активизирует синтез белка, ускоряет метаболизм, регулирует температуру тела, взаимодействует с рядом ферментов, успокаивает нервную систему.
Цинк – улучшает иммунитет, крайне важен для репродуктивной системы, здорового роста и развития детей, здоровья костей, зрения, слуха, пищеварения, кожи и роста волос.
Калий – для электрической активности мозга.
Клетчатка (хитин) является хорошим пребиотиком.
Глюкозамин полезен для суставной жидкости и суставов
Коллаген – это белок, который является основным строительным материалом соединительной ткани в организме.
А также сюда входят витамины А, Е, Д.
И все это есть в одном продукте – IPC.
Это Баланс пользы морепродуктов и мяса в 1 продукте, который способен заменить полноценное комплексное блюдо!
При всех данных преимуществах ингредиентов AdalbaPro отлично подходят абсолютно разным слоям населения и разным возрастным категориям, при этом имея огромный охват аудитории:
- активные спортсмены
- молодые мамы и женщины до 40 лет
- строго следящие за диетой (по болезни, по мироощущению)
- защитники животных и «зеленой» планеты
- широкий диапазон офисных работников
- молодые люди, охотно потребляющие инновационные «продвинутые» продукты.

Таким образом, используя ингредиенты AdalbaPro, можно легко готовить как массовые продукты как хлеб, блины, различные коктейли, сладкие батончики и пасту, так и специализированные: сбалансированные бургеры, энергетические батончики, диетические хлебцы, заменители мясных и молочных продуктов. Сегодня это стабильно развивающийся тренд. Мы видим, что многие транснациональные компании охотно вкладывают огромные средства данное направление! Так решается задача использования AdalbaPro в различных отраслях пищевого производства: от мясного по кондитерского.

Но самым примечательным является то, что применение наших ингредиентов просто в применении. Как из рекламы: «Просто добавь воды!» Достаточно смешать исходные компоненты в требуемом объеме - и Вы не потеряете в привычном продукте, но абсолютно точно приобретете в питательной ценности! Так решается задача снижения потребления мяса, зерновой муки, молочных компонентов, но сохраняется насыщения организма человека необходимыми веществами не только для поддержания суточной нормы, но и обеспечения большей энергией и протеином. Примером простого использования являются уже разработанные рецепты готовых продуктов

Выводы:

Современные технологии сегодня позволяют получить инновационные ингредиенты AdalbaPro для промышленного производства и индивидуального использования. Продукция соответствует всем требованиям пищевой промышленности, сертифицирована, легка в применении. При это дает колоссальный результат для каждого потребителя. Несомненно, это продукт настоящего!


Приведем еще пример 3 продуктов AdalbaPro IPC, WBP, FP по витаминной группе Б.

Витамины группы B — группа витаминов, каждый из которых важен для обмена веществ и здоровья в целом. Они особенно важны для метаболизма жиров, углеводов, сахара и белков, и помогают организму преобразовать эти питательные вещества в энергию. Витамины группы B водорастворимые, т. е. весь их неиспользованный или избыточный остаток в крови будет выведен с мочой. Большинство витаминов группы B не запасаются организмом.
Исключения — витамин B12 и витамин B9 (фолиевая кислота).

Легкий способ обогатить свой рацион витаминами группы B - это наши полностью натуральные витаминно-белковые ингредиенты AdalbaPro.

Список витаминов группы В:

• Витамин B1 (тиамин)
• Витамин B2 (рибофларин)
• Витамин B3 (PP, ниацин, никотиновая кислота)
• Витамин B5 (пантотеновая кислота)
• Витамин B6 (пиродоксин, пиродаксаль, пиродоксамин)
• Витамин B7 (H, биотин, кофермент R)
• Витамин B9 (Bc, M, фолиевая кислота)
• Витамин B12 (цианокобаламин)

Витамин B1 (тиамин)
Способствует превращению в энергию углеводов, жиров и белков.
• на вид как мелкие прозрачные кристаллы.
• не растворяется в спирте,
• не может откладываться про запас в органах и тканях человека и
• не вызывает токсического эффекта.
• наш организм может самостоятельно вырабатывать витамин B1 благодаря особым бактериям в толстой кишке.
Чем полезен витамин B1?
• регулирует нормальную работу нервной системы
• нужен для образования ацетилхолина
• участвует в процессе обмена воды и соли, белков, жиров
• участвует в процессе обмена углеводов, взаимодействии пировиноградной и молочной кислот
• образуется в организме в виде фосфорилированной формы витамина В1
• отвечает за кроветворение, улучшает транспорт крови в органам
• положительно влияет на работу мозга и его способности: повышает способность обучаться, влияет на познавательные функции мозга
• положительно сказывается на уровне роста и энергии.
• повышает аппетит
• полезен для сердечных мышц и ЖКТ.
• мощный антиоксидант, предотвращает преждевременное старение
• устраняет частично токсическое воздействие алкогольных напитков и табака на организм
• продукты, употребленные в одном приеме пищи вместе тиамином, гораздо лучше усвоятся
Норма потребления витамина В1
Средняя суточная норма витамина В1:
• от 0 до 1 года - 0,4 мг
• от 1 до 3 лет - 0,8 мг.
• от 4 до 6 лет - 0,9 мг,
• от 7 до 10 лет - 1,2 мг
• Мужчинам с 11 лет рекомендуют 1,2 до 1,5 мг. 1,5 мг следует принимать в пожилом возрасте или при наличии вредных привычек
• Женщинам с 11 лет рекомендуют от 1 до 1,3 мг тиамина за сутки. Беременным – 1,5 мг. Кормящим грудью - 1,6 мг за сутки.
Несколько правил:
• Чем старше становится человек, тем больше ему необходим тиамин, так как с возрастом он начинает все хуже и хуже усваиваться.
• Если ребенок питается неправильно, не сбалансировано, то доза тиамина должна быть увеличена. Особенно, если ребенок употребляет много продуктов, содержащих муку.
В каких продуктах есть витамин В1?
Тиамин есть как в продуктах растительного, так и животного происхождения, но после термической обработки тиамин распадается и содержится в еде в мизерном количестве.
Лидером по количеству витамина B1 являются семена подсолнечника. Но в обычном магазинном масле его не будет, потому что при изготовлении на предприятиях масло проходит множество обработок, в том числе и тепловую. Полезным окажется только натуральное подсолнечное масло холодного отжима.

Продукты, богатые витамином B1

Название продукта        Содержание B1
                                              в 100гр, мг
Протеин из насекомых IPC        0,34
Мука из насекомых WBP           0,26
Клетчатка из насекомых FP      0,16

Витамин B2 (рибофларин)
Участвует во всех видах обменных процессов.
• представляет собой игольчатые кристаллы жёлто-оранжевого цвета, собранные в друзы, горького вкуса
• хорошо растворим в воде, устойчив в кислых растворах
• легко разрушается в нейтральных и щелочных растворах, чвствителен к видимому и УФ-излучению
• важную роль играет в обеспечении зрительных функций, важеен для слизистых оболочек
• влияет на образование коллагена, необходимого для нормального состояния кожи, ногтей, волос, за что его называют витамин красоты, недостаток витамина B2 сказывается на внешнем виде.
• влияет на синтез гемоглобина
• необходим для образования эритроцитов, антител
• необходимдля для нормального функционирования щитовидной железы.
• помогает организму усваивать другие витамины группы В и необходим для того, чтобы тело получало достаточное количество энергии вместе с пищей.
• при избытке рибофлавина моча окрашивается в ярко-жёлтый цвет
Симптомы дефицита витамина В2:
• трещины в уголках рта
• боли в горле
• повышенную чувствительность к свету
• мигрени и головные боли
Но данные симптомы проявляются крайне редко, обычно нехватка витамина В2 сопровождается нехваткой и других витаминов, чаще всего витамина B1.

Норма потребления витамина В2
• 0-6 мес - 0,4 мг/день
• 7-12 мес - 0,6 мг/день
• 1-3 года - 0,9 мг/день
• 4-8 лет - 1,3 мг/день
• девочки 9-13 лет - 1,7 мг/день
• мальчики 9-13 лет - 1,9 мг/день
• мужчины от 14 лет - 1,7 мг/день
• женщины от 14 лет - 1,8 мг/день
• женщины беременные - 2 мг/день
• женщины кормящие грудью - 2,2 мг/день

Продукты, богатые витамином B2

Название продукта                   Содержание витамина B2
                                                       в 100гр, мг
Порошок ( протеин) IPC               1,68
Мука из насекомых WBP              1,2
Клетчатка из насекомых FP         0,76

Витамин B3 (PP, ниацин, никотиновая кислота)
Освобождение энергии из всех пищевых веществ, содержащих калории; синтез белков и жиров.
• белый кристаллический порошок без запаха, слабокислого вкуса.
• трудно растворим в холодной воде, лучше в горячей
• возможен биосинтез ниацина из незаменимой аминокислоты триптофана
• сохраняется в печени, его запасов хватает на срок от 2 до 5 недель
• необходим для работы нервной и мышечной систем
• необходим для правильного формирования и поддержания тканей кожи, языка и пищеварительного тракта, для улучшения рубцовой ткани кожи,
• улучшаеет циркуляцию холестерина в организме, снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови
• для дыхания клеток
• никтиновая кислота (витамин B3) никак не связан с токсином никотин. Это заблуждения, что табакокурение или жевание табака может восполнить потребности организма в витаминах.
Дефицит витамина В3 приводт к пеллагре, симптомами которой являются дерматит, диарея, деменция.
Норма потребления витамина В3
• 0-6 мес - 2 мг/день
• 7-12 мес - 6 мг/день
• 1-3 года - 8 мг/день
• 4-8 лет - 10 мг/день
• 9-13 лет - 12 мг/день
• от 14 лет - 20 мг/день
• женщины беременные, кормящие грудью - 25 мг/день

Продукты, богатые витамином B 3
Название продукта                     Содержание витамина B3
                                                            в 100гр, мг
Мука из насекомых WBP                12,8
Протеин из насекомых IPC            12
Клетчатка из насекомых FP           5,7

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

Участвует в синтезе антител, ускоряет заживление ран.

• требуется для обмена жиров, углеводов, аминокислот
• участвует в синтезе жизненно важных жирных кислот, холестерина, гистамина, ацетилхолина, гемоглобина
• стимулирует производство гормонов надпочечников — глюкокортикоидов, что делает его мощным средством для лечения таких заболеваний как артрит, колит, аллергия и болезни сердца

• в значительных количествах вырабатывается кишечной флорой
• запасы пантотеновой кислоты в организме сохраняются на 2–4 недели
Норма потребления витамина B5 - 5 мг/сутки
Важно:

• всасывание витамина B5 нарушается при злоупотреблении кофе и алкоголем
• обработка продуктов уменьшает содержание витамина на 30–50%
Недостаток пантотеновой кислоты отражается на работе всех систем организма, особенно нервной, мышечной, на желудочно-кишечном тракте, выделительной системе и коже.


Продукты, богатые витамином B 5
Название продукта                       Содержание витамина В5
                                                            в 100гр, мг
Белок из насекомых IPC                6,48
Мука из насекомых WBP                4,11
Клетчатка из насекомых FP           2,55

Витамин B6 (пиродоксин, пиродаксаль, пиродоксамин)

Участвует в процессах углеводного обмена, синтезе гемоглобина и полиненасыщенных жирных кислот.
Регуляция активности нервной системы; регенерация эритроцитов; образование антител

• бесцветные кристаллы, хорошо растворяется в воде

Норма употребления витамина B6
• 0-1 год - 0,6 мг/сутки
• 1-3 года - 0,9 мг/сутки
• 4-6 - 1,3 мг/сутки
• 7-10 - 1,6 мг/сутки
• Девочки 11-18 лет - 1,6 мг/сутки
• Мальчики 11-18 лет - 1,9 мг/сутки
• Женщины 19-59 лет - 1,8 мг/сутки
• Мужчины 19-59 лет - 2 мг/сутки
• Женщины от 60 лет- 2 мг/сутки
• Мужчины от 60 лет - 2,2 мг/сутки

Продукты, богатые витамином B 6
Название продукта                     Содержание витамина В6
                                                          в 100гр, мг
Протеин из насекомых IPC         0,28
Мука из насекомых WBP             0,27
Клетчатка из насекомых FP        0,21

Витамин B9 (Bc, M, фолиевая кислота)

Способствует образованию нуклеиновых кислот и клеточному делению; образование эритроцитов; развитие плода; метаболизму гомоцистеина. Развитие иммунной и кровеносной системы. Необходим для роста

Продукты, богатые фолиевой кислотой
Название продукта                          Содержание фолиевой кислоты (В9)
                                                             в 100гр
Мука из насекомых WBP                   340 мкг
Протеин из насекомых IPC                300 мкг
Клетчатка из насекомых FP              100 мкг

Витамин B12 (цианокобаламин)

Способствует образованию эритроцитов; рост и деятельность нервной системы. Витамин B12 не синтезируется в организме человека и поступает в организм вместе с пищей животного происхождения. Растительная пища практически не содержит витамина B12.

Продукты, богатые витамином B 12
Название продукта                             Содержание B12
                                                                в 100гр, мкг
Протеин из насекомых IPC                   5300
Мука из насекомых WBP                      800
Клетчатка из насекомых FP                 400
Тофу из насекомых TIP                        300