Еда из жуков, съедобные жуки


Блог

Еда из жуков

Во многих странах жуки - это традиционная пища, потому что жуки это не только отличный источник белка, но и очень вкусный источник белка. Вот и в Европе в настоящий момент набирает популярность еда из жуков, многие фермеры в Европе переключаются со свиноводства на разведение жуков, меньше хлопот с разведением, меньше ресурсов нужно (и земли, и воды), да меньше конкуренции пока.

Итак, каких жуков едят или самые вкусные блюда из жуков!

суп из майских жуков (майских хрущей)

Суп из майских жуков (майских хрущей) ели в некоторых районах Франции и Германии. По вкусу он напоминает суп из омара. Жуков собирают, удаляют хитин, варят в кипящем масле, затем в курином или мясном бульоне. Измельчают в ступке с пестиком и протирают через сито, добавив яичный желток. Крем-суп украшают кусочками телячьей печени или голубиной грудки на поджаренном хлебе.


личинки пальмового жука долгоносика как еда

Пальмовые жуки долгоносики вырастают до 8см в длину, обитают в стволах пальм и являются злостными вредителями, т. к. пальмы погибают. А их личинки очень вкусные и питательные. Личинок красного пальмового долгоносика жарят несколько минут во фритюре и подают с солью и белым перцем, или еще обжаривают на вертеле. Если употреблять их и в сыром виде, то у них сливочный вкус, в варёном — мясной, похожий на бекон.

личинки хрущака жареные

Личинки хрущака (или мучного жука) употребляют в Европе.Они очень питательны, в них много меди, натрия, калия, железа, цинка и селена. Голландский учёный Арнольд ван Хьюис, популяризатор питания на основе мучных червей, написал целую кулинарную книгу с рецептами блюд из этих жуков, в книге даже есть рецепты корзиночек из личинок. А в Гонконге Катарина Унгер запустила стартап Livin Farms по разведению мучных червей дома: она разработала «улей», который можно держать даже на небольшой кухне, и который сможет производить личинок до 0,5 кг в неделю. На сайте Livin Farms есть и советы по разведению, и рецепты приготовления мучных червей.


Личинки жуков Буффало — это настоящий суперфуд среди насекомых. Все, что описано про кузнечиков и всевозможных съедобных насекомых, все это есть большем количестве в данных жуках:

У личинок жуков Буффало нет аллергической реакции и люди с лактозонепереносимость могут спокойно употреблять их в пищу. В 2015 в Нидерландах была создана вертикальная роботизированная ферма для разведения пищевых жуков Буффало. Компания Protifarm не только разводит жуков, но и перерабатывает личинки и выпускает в порошковой и текстурированной форме (линейка добавок AdalbaPro), потому что именно в такой форме европейскому человеку проще начать употреблять насекомых в еду, в еде не будет обнаружен ни панцирь, ни лапка насекомого. В линейке добавок из насекомых AdalbaPro есть добавки с ореховым вкусом, есть с нейтральным, они отлично подходят для здорового сбалансированного и спортивного питания, для обогащения напитков протеином и аминокислотами, как белковые добавки в хлебобулочные и макаронные изделия, блюда из мясного фарша и заменителей.

порошок из жуков буффало, добавки из жуков буффало

Содержание протеина (белка) в линейке продуктов AdalbaPro.



Как добавить жуков в свой рацион?

Попробуйте начать не с целых насекомых, а с порошка из жуков или муки из жуков, которые можно добавлять в протеиновые коктейли, супы, при выпечке, сделать из них соус. Размолотые в порошок питательные личинки жуков Буффало могут стать отличным дополнением к традиционным рецептам. У вас не только появятся новые нотки в привычных блюдах, но вы их обогатите качественным протеином с высокой усваяемостью для здорового и сбалансированного питания.?