В интервью Foodvalley Update генеральный директор Protifarm (производитель AdalbaPro) Том Морманн объясняет, почему барьер для употребления насекомых в пищу не так велик, как мы могли бы подумать.
Действительно, люди в западном мире все еще неохотно потребляют целых насекомых, но это не то, что мы предлагаем.
Мы разводим насекомых и перерабатываем их в функциональные ингредиенты для пищевой промышленности. Используя эти ингредиенты, производители могут обогащать или создавать продукты, которые хорошо знакомы потребителю. Поскольку насекомые невидимы, барьер для потребления уменьшается. Белки насекомых являются ценным дополнением к пищевой промышленности, будучи устойчивыми и высококачественными. Кроме того, препятствия, с которыми борются растительные белки, преодолеваются белками насекомых.
«Наш текстурированный белок насекомых содержит больше влаги и натурального жира в продукте, имеет естественный, нейтральный вкус и цвет, как мясо», - говорит Морманн. Теперь это просто вопрос масштабирования отрасли. Мы готовы предложить высококачественный протеин на рынке вместе с креативными поварами, ресторанным обслуживанием и другими. Прочитайте полное интервью здесь.