Съедобное насекомое жук Буффало - перспективный альтернативный источник белка


Блог

Food Ingredients First опубликовала новостную статью о растущем признании альтернативных источников белка. Среди этих альтернатив насекомые были представлены в качестве очень перспективного источника белка в будущем.

Чтобы убедить как вегетарианцев, так и мясоедов в потреблении альтернативных белков, продукты, содержащие их, должны сами по себе стать сильной категорией. Альтернативные белки не должны представляться как «лучше, чем мясо», вместо этого они должны создавать собственный уникальный опыт, собственный уникальный вкус.

Наряду с отличным вкусом и текстурой, важна доступность и возможности для расширения на промышленном уровне, говорит Ева Шолтен, менеджер по маркетингу в категории кулинарного EAME Flavor Division в компании Symrise. Важные аспекты: хороший вкус, текстура, растущее признание потребителей и доступность. В заключение в статье приводятся слова Шолтена о том, что она лично верит, что съедобные жуки Буффало могут победить в битве за альтернативные белки.

Читайте полный текст статьи на сайте Food Ingredients First.