Рецепты с тофу из насекомых TIP


Блог

Тофу из насекомых (текстурированный протеин насекомых) TIP имееет нейтральный вкус, который может быть легко изменен. Он прекрасно откусывается и жуется, может быть использован как:

Представляем несколько рецептов из мяса жуков, которые вы можете легко видоизменить и адаптировать под свои предпочтения.

Марокканские рулеты с "мясом из жуков"

рулеты из жуков, фарш из насекомых
  Начинка рулетов: фарш из мяса насекомых


Эмульсия метилцеллюлозы:

Смесь приправ:

Дополнительно понадобится слоеное тесто или лаваш

Для начала приготовим эмульсию

1. Положить лёд в измельчитель (блендер).
2. Добавить сверху метилцеллюлозу. 
3. Постепенно смешать и затем измельчать до образования однородной смеси. 
4. Понемногу добавлять масло и продолжать смешивание, пока весь лёд не растает. 

Эмульсия готова,теперь приготовим "фарш из жуков"

5. Измельчить тофу из насекомых (текстурированный протеин TIP)  в миксере.
6. Добавить лук, масло, смесь приправ и соль. Смешать. 
7. Добавить эмульсию метилцеллюлозы, смешивать пока не образуется грубое тесто.

Начинка рулетов  готова

8. Завернуть начинку в слоеное тесто или лаваш. 
9. Жарить во фритюре при 170 градусах около 8 минут, до коричневого цвета теста. 

Скачать PDF рецепт марокканских мясных рулетов


Котлета для бургера из мяса жуков (текстурированный протеин TIP) с грибами 

бургер из насекомых, котлета из мяса жуков

Смесь приправ:

Состав эмульсии метилцеллюлозы и ее приготовление как и в предыдущем рецепте. Сначала приготовьте эмульсию.



Приготовление котлет

1. Смешать сухие ингредиенты.
2. Крупно измельчить текстурированный протеин TIP руками, в блендере, или миксером.
3. Нарезать масло или маргарин мелкими кусочками, не растапливая.
4. Смешать масло и нарезанные грибы с текстурированным протеином до однородности.
5. Добавить сухие ингредиенты и перемешать.
6. Добавить эмульсию метилцеллюлозы и хорошо перемешать. Дать отдохнуть в течение ночи в холоде.
7. Придать фаршу желаемую форму.
8. Жарить во фритюре, или на пару, или запекать до 85° С.

Приготовленные котлеты могут быть охлаждены и заморожены. Впоследствии их можно разморозить и разогреть во фритюре или на сковороде.

Скачать PDF рецепт котлеты с грибами для бургеров


Фрикадельки из мяса жуков (текстурированный протеин TIP)

фрикадельки из насекомых - из мяса жуков



Данный рецепт можно приготовить как отдельно, так и в дополнение к спагетти. Фарш из тофу из жуков TIP может быть ароматизирован, ему можно придать любую форму, от азиатских рыбных шариков до колбасок.


Состав эмульсии метилцеллюлозы и ее приготовление как и в первом рецепте. Сначала приготовьте эмульсию.

Рецепт фрикаделек

1. Смешать сухие компоненты.
2. Крупно измельчить тофу из жуков (текстурированный протеин TIP) руками, в блендере, или миксером.
3. Нарезать масло или маргарин мелкими кусочками, поддерживая низкую температуру.
4. Смешать масло и лук с протеином.
5. Добавить сухие ингредиенты и смешать.
6. Добавить эмульсию метилцеллюлозы и замешать фарш. Охлажденный фарш должен настояться в течение ночи.
7. Придать фаршу нужную форму.
8. Приготовить фрикадельки во фритюре, на пару или в духовом шкафу. Внутренняя температура фарша должна быть больше 85 градусов.

Готовые фрикадельки могут быть охлаждены, заморожены для дальнейшего применения, после чего разогреты на гриле или сковороде.

Скачать PDF рецепт фрикаделек


Шницель из мяса жуков (текстурированный протеин TIP)

шницель из мяса жуков, шницель из насекомых

Для панировки понадобится яйцо и панировочные сухари

Состав эмульсии метилцеллюлозы и ее приготовление как и в первом рецепте. Сначала приготовьте эмульсию

Рецепт шницеля:

1. Смешать сухие ингредиенты.
2. Грубо измельчить текстурированный протеин (руками или в миксере)
3. Нарезать масло или маргарин мелкими кусочками нерастапливая. Либо использовать растительное масло.
4. Смешать масло с крошёным протеином.
5. Добавить сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
6. Добавить эмульсию метилцеллюлозы и хорошо перемешать. Оставить охлаждаться на ночь.
7. Поддерживая низкую температуру смеси раскатать до нужной толщины.
8. Окунуть в яйцо и присыпать панировочными сухарями. При необходимости повторить для более толстой корочки.
9. Обжарить в сковороде или духовке до коричневого цвета. Необходимо, чтобы начинка достигла 65 градусов.
10. Обсушить лишнее масло на бумажном полотенце и подать с лимоном.

Скачать PDF рецепт шницеля


Бургер из мяса жуков (текстурированный протеин TIP) в стиле "Артизан"

Метилцеллюлоза эмульсия



Приготовление эмульсии

1. Смешайте сухие ингредиенты.
2. Налейте масло в комбайн и всыпьте 1/2 сухих ингредиентов.
3. Смешайте, затем добавьте оставшуюся половину и взбейте.
4. Установите комбайн на среднюю скорость, медленно влейте холодную воду и взбейте всю смесь. 5. Охладите и храните до 1 недели.

Рецепт гамбургера

1. Смешайте сухие ингредиенты.
2. Раскрошите TIP вручную или кухонном комбайне до крупных кусочков.
3. Нарежьте маргарин или кокосовое масло на маленькие части и охладите.
4. Смешайте масло, нарезанный кубиками лук и раскрошенный TIP.
5. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.
6. Добавьте "жидкий дым" и хорошо перемешайте.
7. Добавьте эмульсию метилцеллюлозы и соедините смесь. Полученный фарш может храниться в охлажденном и замороженном виде .
8. Убедитесь, что температура составляет 10° и сформируйте котлету.
9. Готовьте путем жарки, запекания или на пару до внутренней t не менее 85°C.

Готовые котлеты можно охладить и заморозить, а потом разогревать, печь и жарить на гриле для дальнейшего использования.

Скачать PDF рецепт бургера в стиле "Артизан"


Чили с насекомыми Буффало

фасоль чили с жуками, фасоль чили с насекомыми


Специи:

1. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте измельченный TIP до коричневого цвета. ПоложитеTIP на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла
2. Обжарьте нарезанный лук и чеснок в сковороде
3. Добавьте чили и тмин и помешивайте в течение 1 минуты
4. Затем добавьте помидоры, порезанные кубиками, соль и перец чили в соусе adobo
5. Когда томатный соус нагреется, добавьте фасоль
6. Прокипятите в течение 30 минут
7. Добавьте TIP и помешивайте 2 минуты
8. Украсьте свежей кинзой и подавайте с долькой лайма

Скачать PDF рецепт чили с Буффало