Тофу из насекомых (текстурированный протеин насекомых) TIP имееет нейтральный вкус, который может быть легко изменен. Он прекрасно откусывается и жуется, может быть использован как:
Представляем несколько рецептов из мяса жуков, которые вы можете легко видоизменить и адаптировать под свои предпочтения.
Начинка рулетов: фарш из мяса насекомых
Эмульсия метилцеллюлозы:
Смесь приправ:
Дополнительно понадобится слоеное тесто или лаваш
Для начала приготовим эмульсию
1. Положить лёд в измельчитель (блендер).
2. Добавить сверху метилцеллюлозу.
3. Постепенно смешать и затем измельчать до образования однородной смеси.
4. Понемногу добавлять масло и продолжать смешивание, пока весь лёд не растает.
Эмульсия готова,теперь приготовим "фарш из жуков"
5. Измельчить тофу из насекомых (текстурированный протеин TIP) в миксере.
6. Добавить лук, масло, смесь приправ и соль. Смешать.
7. Добавить эмульсию метилцеллюлозы, смешивать пока не образуется грубое тесто.
Начинка рулетов готова
8. Завернуть начинку в слоеное тесто или лаваш.
9. Жарить во фритюре при 170 градусах около 8 минут, до коричневого цвета теста.
Скачать PDF рецепт марокканских мясных рулетов
Смесь приправ:
Состав эмульсии метилцеллюлозы и ее приготовление как и в предыдущем рецепте. Сначала приготовьте эмульсию.
Приготовление котлет
1. Смешать сухие ингредиенты.
2. Крупно измельчить текстурированный протеин TIP руками, в блендере, или миксером.
3. Нарезать масло или маргарин мелкими кусочками, не растапливая.
4. Смешать масло и нарезанные грибы с текстурированным протеином до однородности.
5. Добавить сухие ингредиенты и перемешать.
6. Добавить эмульсию метилцеллюлозы и хорошо перемешать. Дать отдохнуть в течение ночи в холоде.
7. Придать фаршу желаемую форму.
8. Жарить во фритюре, или на пару, или запекать до 85° С.
Приготовленные котлеты могут быть охлаждены и заморожены. Впоследствии их можно разморозить и разогреть во фритюре или на сковороде.
Скачать PDF рецепт котлеты с грибами для бургеров
Данный рецепт можно приготовить как отдельно, так и в дополнение к спагетти. Фарш из тофу из жуков TIP может быть ароматизирован, ему можно придать любую форму, от азиатских рыбных шариков до колбасок.
Состав эмульсии метилцеллюлозы и ее приготовление как и в первом рецепте. Сначала приготовьте эмульсию.
Рецепт фрикаделек
1. Смешать сухие компоненты.
2. Крупно измельчить тофу из жуков (текстурированный протеин TIP) руками, в блендере, или миксером.
3. Нарезать масло или маргарин мелкими кусочками, поддерживая низкую температуру.
4. Смешать масло и лук с протеином.
5. Добавить сухие ингредиенты и смешать.
6. Добавить эмульсию метилцеллюлозы и замешать фарш. Охлажденный фарш должен настояться в течение ночи.
7. Придать фаршу нужную форму.
8. Приготовить фрикадельки во фритюре, на пару или в духовом шкафу. Внутренняя температура фарша должна быть больше 85 градусов.
Готовые фрикадельки могут быть охлаждены, заморожены для дальнейшего применения, после чего разогреты на гриле или сковороде.
Для панировки понадобится яйцо и панировочные сухари
Состав эмульсии метилцеллюлозы и ее приготовление как и в первом рецепте. Сначала приготовьте эмульсию
Рецепт шницеля:
1. Смешать сухие ингредиенты.
2. Грубо измельчить текстурированный протеин (руками или в миксере)
3. Нарезать масло или маргарин мелкими кусочками нерастапливая. Либо использовать растительное масло.
4. Смешать масло с крошёным протеином.
5. Добавить сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
6. Добавить эмульсию метилцеллюлозы и хорошо перемешать. Оставить охлаждаться на ночь.
7. Поддерживая низкую температуру смеси раскатать до нужной толщины.
8. Окунуть в яйцо и присыпать панировочными сухарями. При необходимости повторить для более толстой корочки.
9. Обжарить в сковороде или духовке до коричневого цвета. Необходимо, чтобы начинка достигла 65 градусов.
10. Обсушить лишнее масло на бумажном полотенце и подать с лимоном.
Метилцеллюлоза эмульсия
Приготовление эмульсии
1. Смешайте сухие ингредиенты.
2. Налейте масло в комбайн и всыпьте 1/2 сухих ингредиентов.
3. Смешайте, затем добавьте оставшуюся половину и взбейте.
4. Установите комбайн на среднюю скорость, медленно влейте холодную воду и взбейте всю смесь. 5. Охладите и храните до 1 недели.
Рецепт гамбургера
1. Смешайте сухие ингредиенты.
2. Раскрошите TIP вручную или кухонном комбайне до крупных кусочков.
3. Нарежьте маргарин или кокосовое масло на маленькие части и охладите.
4. Смешайте масло, нарезанный кубиками лук и раскрошенный TIP.
5. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.
6. Добавьте "жидкий дым" и хорошо перемешайте.
7. Добавьте эмульсию метилцеллюлозы и соедините смесь. Полученный фарш может храниться в охлажденном и замороженном виде .
8. Убедитесь, что температура составляет 10° и сформируйте котлету.
9. Готовьте путем жарки, запекания или на пару до внутренней t не менее 85°C.
Готовые котлеты можно охладить и заморозить, а потом разогревать, печь и жарить на гриле для дальнейшего использования.
Скачать PDF рецепт бургера в стиле "Артизан"
Специи:
1. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте измельченный TIP до коричневого цвета. ПоложитеTIP на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла
2. Обжарьте нарезанный лук и чеснок в сковороде
3. Добавьте чили и тмин и помешивайте в течение 1 минуты
4. Затем добавьте помидоры, порезанные кубиками, соль и перец чили в соусе adobo
5. Когда томатный соус нагреется, добавьте фасоль
6. Прокипятите в течение 30 минут
7. Добавьте TIP и помешивайте 2 минуты
8. Украсьте свежей кинзой и подавайте с долькой лайма
Скачать PDF рецепт чили с Буффало