Любой белок (животный или растительный, или белок насекомых) состоит из аминокислот. Напомним, что из 20 аминокислот 11 аминокислот организм сам умеет синтезировать из других продуктов, 9 не умеет, они должны поступать в организм, поэтому являются незаменимыми:
Белок из мяса и рыбы содержит сразу все незаменимые аминокислоты, поэтому мясо и рыба считаются полноценным белковым продуктом.
Белок (протеин) из насекомых (энтомопротеин) не уступает по аминокислотному составу протеину мяса животных и рыбы.
Наши протеиновые добавки AdalbaPro на основе белка насекомых жуков Буффало - это тоже полноценный белковый продукт, более того по содержанию многих незаменимых аминокислот превосходят мясо и рыбу.
|
лейцин | изолейцин | валин | гистидин | лизин | метионин | фенилаланин | треонин | триптофан |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Суточная норма человека на г на 1кг массы тела |
0,039 | 0,02 | 0,026 | 0,01 | 0,03 | 0,0104 | 0,025 | 0,015 | 0,004 |
Продукты | Аминокислоты г/100г | ||||||||
Горбуша | 1,56 | 0,95 | 1,1 | 0,54 | 1,76 | 0,58 | 0,85 | 1,07 | 0,22 |
Кальмар филе | 1,92 | 0,39 | 0,78 | 0,32 | 1,9 | 0,49 | 0,32 | 0,55 | 0,3 |
Карп | 1,45 | 0,82 | 0,92 | 0,53 | 1,64 | 0,53 | 0,7 | 0,78 | 0,2 |
Креветки филе | 1,41 | 0,95 | 1 | 0,3 | 1,64 | 0,55 | 0,69 | 0,81 | 0,19 |
Лосось атлантический (сёмга) | 1,61 | 0,91 | 1,02 | 0,58 | 1,82 | 0,59 | 0,78 | 0,87 | 0,22 |
Мясо баранина | 1,27 | 0,79 | 0,88 | 0,52 | 1,44 | 0,42 | 0,75 | 0,7 | 0,19 |
Мясо говядина | 1,56 | 0,89 | 0,97 | 0,63 | 1,66 | 0,51 | 0,77 | 0,78 | 0,13 |
Мясо индейки | 1,68 | 1,08 | 1,13 | 0,65 | 1,97 | 0,61 | 0,85 | 0,94 | 0,24 |
Мясо куриное | 1,24 | 0,85 | 0,83 | 0,5 | 1,39 | 0,45 | 0,67 | 0,71 | 0,19 |
Мясо свинина | 1,78 | 1,03 | 1,09 | 0,91 | 1,94 | 0,58 | 0,88 | 0,94 | 0,22 |
Тофу из насекомых TIP | 4 | 2,5 | 3,2 | 1,8 | 1,4 | 0,3 | 1 | 0,9 | 0,3 |
Протеиновый порошок IPC | 4 | 2,5 | 3,2 | 1,8 | 3,9 | 0,9 | 2,5 | 2,4 | 0,7 |
Мука из насекомых WPF | 4 | 2,6 | 3,4 | 2 | 3,9 | 0,8 | 2,6 | 2,4 | 0,7 |
Клетчатка из насекомых FP | 3,7 | 2,4 | 3,2 | 1,8 | 3,1 | 0,7 | 2,3 | 2,2 | 0,5 |